Новости
/ Студентка ИГСУ проходит стажировку в Министерстве иностранных дел Болгарии

Студентка ИГСУ проходит стажировку в Министерстве иностранных дел Болгарии

21
августа
2020
Студентка ИГСУ проходит стажировку в Министерстве иностранных дел Болгарии
В этом году болгарская студентка Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС Кирилка Кирова закончила третий курс Факультета государственного и муниципального управления, сдав все экзамены на «отлично». В мае Кирилка улетела домой на чартерном рейсе, организованном Посольством Болгарии. Из-за пандемии ситуация в Софии была тревожная, Кирилка провела положенные четырнадцать дней на карантине. Именно тогда она решила, что надо найти работу на летнее время и постараться попрактиковаться в том, что до сих пор она осваивала в теории. Работа для начинающего специалиста нашлась в Министерстве иностранных дел Республики Болгарии в Софии в департаменте антикризисного управления в Ситуационном центре.

Специальность, на которой учится девушка – «Общественные связи в государственном и муниципальном управлении». Будущая профессия предполагает, что проходить обучение и сдавать сессию студентке комфортнее, когда можно очно общаться с преподавателем и чувствовать живой контакт. Тем более Кирилка – коммуникабельный и жизнерадостный человек, и общение офлайн для нее всегда в удовольствие. Но в непростых условиях пандемии пришлось адаптироваться к онлайну. «Спасибо всем моим профессорам – в условиях пандемии они приложили огромные усилия, чтобы дать нам как можно больше информации и облегчить адаптацию к онлайн-обучению».

Теперь Кириллка применяет на практике полученные за три года знания. «Я отвечаю за вопросы о поездках за рубеж наших граждан во время пандемии. В нашем ведении – безопасное возвращение болгар на родину. Мы отслеживаем любые стихийные бедствия, ежедневно публикуем обновления на сайте, ведем переписку с нашими посольствами, отвечаем соотечественникам, попавшим в трудную ситуацию за границей и стараемся им помочь, – рассказывает Кирилка о своих обязанностях. – Сама по себе работа не очень сложная, но ответственная».

По словам студентки, в работе оказалось нужным все, что в течение трех лет она учила в Академии. «Такие предметы как «Система государственного и муниципального управления», «Принятие и исполнение управленческих решений», «Основы государственной медиаполитики», «Этика государственной и муниципальной службы» – все это дало мне основу для того, чтобы формулировать и высказывать свое мнение на работе. Я прямо чувствую, как теория превращается в практику и это очень здорово».

А еще Кирилка рассказывает, что учеба в РАНХиГС научила ее быть ответственной, дисциплинированной и уважительной по отношению к коллегам. «Помню и стараюсь следовать совету одного из моих любимых профессоров Владимира Кравцова, который он дал нам на первом курсе. Он сказал, что одна из самых важных вещей, которые нам надо сделать за четыре года обучения – это завести как можно больше полезных контактов, постоянно встречаться с новыми людьми, всегда учиться у всех и уметь адаптироваться к другой среде. Я благодарна моим преподавателям, которые предъявляли строгие требования и ждали от нас глубоких знаний, особенно на экзаменах. Это сейчас чрезвычайно полезно в моей работе, потому что я чувствую себя спокойно и уверенно в общении с людьми. У меня нет психологических преград. Я знаю, у меня достаточно знаний и навыков».

Несколько раз Кирилка Кирова присутствовала на официальных мероприятиях с министром иностранных дел Республики Болгария Екатериной Захариевой и министром иностранных дел Италии Ди Майо. «Поскольку ситуация с коронавирусом в Болгарии улучшается, на работе в МИД носить маски не обязательно в отличие от общественного транспорта и магазинов. Но эпидемиологические меры соблюдаются: в кафе, ресторанах и служебной столовой надо пользоваться дезинфицирующими средствами», – рассказывает девушка.

Кирилка Кирова говорит, что ей повезло с учебой и работой. В МИДе она попала в коллектив, где собрались умные, целеустремленные и обаятельные профессионалы, которые помогают ей и относятся к ней не как к стажеру, а как к коллеге.

Кирилка рассказывает, что мечтала учиться в РАНХиГС. Теперь она хочет с отличием закончить бакалавриат и получить диплом. Студентка делится своими ближайшими планами: «Я всегда считала и верила, что человек, который много работает и следует своей мечте, добивается успеха. До сих пор я была последовательной и дисциплинированной, поэтому все что, я хотела, мне удалось получить. И я продолжаю идти к задуманному. Именно поэтому я уверена, что в сфере государственного управления меня ждет большое будущее. Нужно всегда ставить перед собой самые невероятные цели, чтобы иметь стимул их достичь. Спасибо, РАНХиГС, спасибо, ИГСУ, что сделали меня ответственным человеком!»




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Приемная комиссия
Телефон: +7 4922 33-21-53
E-mail: pk@vlad.ranepa.ru

Учебный процесс
Телефон: +7 4922 43-03-42
E-mail: utva_t@vlad.ranepa.ru
Дополнительное образование
Телефон: +7 4922 53-26-83
E-mail: olhova_e@vlad.ranepa.ru
Пресс-служба
Телефон: +7 4922 33-32-09
E-mail: golovko_m@vlad.ranepa.ru
Приемная директора
Телефон: +7 4922 53-28-57
E-mail: post@vlad.ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления